tantaoui

Pr.Abdelrhafour Tantaoui El Araki

 

Ingénieur Agronome et Docteur en Microbiologie, spécialité Microbiologie Alimentaire et Biotechnologie. Ses principales préoccupations de recherche sont : les moisissures toxinogènes et les mycotoxines dans les aliments;

les effets antimicrobiens des huiles essentielles des plantes ; les produits laitiers fermentés traditionnels. A principalement été professeur à l'Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II à Rabat, secrétaire générale du Centre National de la Recherche Scientifique et Technique et directeur de l'École Supérieure de l'Agroalimentaire à Casablanca. Président de la Société marocaine de Mycotoxicologie de puis sa création en 2011.

Abdelrhafour TANTAOUI ELARAKI has an Engineering Degree in Agronomy and a Ph.D in Microbiology, major Food Microbiology and Biotechnology. His main research topics are : toxigenic moulds and mycotoxins in foods ; antimicrobial properties of plant essential oils ; traditional fermented dairy products. He has been professor at Hassan II Agronomic and Veterinary Institute in Rabat, general secretary of the National Center for Scientific and Technical Research, and Director of a Food Technology Institute in Casablanca. He is the president of the Moroccan Society for Mycotoxicology since its creation en 2011.